quarta-feira, 14 de julho de 2010

Guarani e DEC fazem amistoso puxado

A equipe juvenil do Guarani recebeu o Divinópolis Esporte Clube (DEC) para uma partida amistosa na tarde de ontem, no estádio Waldemar Teixeira de Faria. A primeira etapa terminou sem gols e foi avaliada como positiva. Na segunda etapa os treinadores mexeram muito nas equipes e foi a chance para muitos atletas de conseguirem uma vaga no time titular, essa terminou 4x1 para o DEC.
Apesar de ser um jogo treino os atletas se empenharam ao máximo para obedecer as orientações de Ricardo Leão (Guarani) e Christian Souza (DEC). Aos dez minutos de jogo Fernandinho apareceu como homem surpresa no meio da defesa do Guarani, tocou a bola sobre o goleiro Gustavo, a bola caprichosamente tocou o travessão e foi para fora, sendo essa a melhor chance de gol criada.
O Guarani saia com a bola no chão e com muita seriedade encarou o adversário, mesmo este sendo uma categoria acima. Aos 20 minutos de treino Dudu (Guarani) e Michel Elói (DEC) se desentenderam e foram excluídos do jogo. Ruan entrou no Guarani e Ícaro no DEC. O Bugre teve de mexer na estrutura do meio campo e as ligações diretas se tornaram uma opção e assim teve certa dificuldade em chegar com a bola no chão, com estava nos primeiros minutos.
O técnico Ricardo Leão avaliou de forma positiva esse jogo treino. “O treinamento de jogo é importante por conta do psicológico e intensidade do treinamento, deu para percebermos algumas coisas a serem corrigidas e outras onde podemos potencializar mais”.
O treinador Christian Souza disse ainda haver coisas a melhorar. “Uma distância grande entre a defesa e o meio campo”, falou e advertiu ter nascido dúvidas quanto ao esquema tático. Para o treinador Rodolfo foi uma surpresa positiva da primeira etapa “Pela postura e posicionamento que ele teve”, elogiou.
Na segunda etapa do treino o Guarani trocou todos os jogadores, a exceção foi Ruan, que havia entrado no lugar de Dudu. O DEC teve Marcelo, Lucas Borges, Tony e João Paulo entrando no lugar de Bruno, Rodolfo, Hugo, Paulo e Rodrigo. Também o goleiro Tiago foi substituído por Guilherme. O jogo terminou 4x1 para o DEC sendo todos os gols marcados no segundo tempo. O gol de honra do Bugre foi marcado pelo atacante recém chegado Túlio Coelho.

As equipes
Apesar de Ricardo Leão deixar claro a possibilidade de alteração na equipe para a estréia dia 31 e provavelmente fora de casa, ele iniciou o jogo treino com Gustavo, Caubi, Igor, Renan, Guilherme, Danilo, Luís, Fidélis, Dudu, Pablo e Jhon-Jhon.
O DEC também poderá se alterar para a estréia em Barão de Cocais principalmente na questão de documentação. O provável time é o de inicio do treino com Tiago, Geanini, Tibeibe, Bruno e Rodrigo. Michel Elói, Paulo e Luis Fernando. Rodolfo e Hugo. No comando de ataque Anderson Asprilla.

DEC estréia domingo
O primeiro jogo do representante divinopolitano no Campeonato Mineiro de Juniores é domingo, dia 18 às 15h contra o Metalusina em Barão de Cocais. Contusões, problemas de inscrições e suspensões são os motivos pelo qual o técnico Christian não poderá contar com a força máxima. Em tratamento está Pedrinho, este sofreu uma contratura na coxa, e Paulo ainda sente fortes dores musculares, o primeiro está praticamente fora da estréia, o segundo ainda tem possibilidades de atuar. Os atacantes, Ageu e Henrique, estão com problemas de documentação, mais precisamente no alistamento militar e sem tal documento inscrições não passam pela triagem da FMF.
Outro problema é Ronaldo, o zagueiro que estava no Villa de Formiga foi julgado e condenado, por expulsão na primeira fase, há suspensão de dois jogos, como já cumpriu a automática, fica de fora também do primeiro jogo pelo DEC.