Série C e D do Campeonato Brasileiro estão suspensas

Tiago Braga, goleiro do Guarani aprovou o tempo
 maior de preparação para o Bugre Divinopolitano
CREDITO: Luciano Eurides

O Guarani comemora a decisão do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) que suspende o início das Séries C e D do Campeonato Brasileiro. As competições seriam iniciadas neste final de semana. O presidente da entidade, Rubens Approbato, concedeu o pedido de liminar do Santo André para que as competições só comecem quando houver uma decisão definitiva das brigas judiciais envolvendo o próprio clube paulista, o Treze-PB, o Rio Branco-AC, o Brasil-RS e o Araguaína-TO.

Essa decisão foi muito boa para o Guarani de Divinópolis que tem apenas 14 atletas devidamente regularizados para o jogo que seria no domingo. O goleiro Tiago Braga já havia alertado para o fator positivo. “Tudo pronto, os primeiros contatos foram excelentes, trabalhamos bastante e o adiamento da primeira rodada é ótimo. De certa forma podemos treinar um pouco mais e nos conhecer mais”, falou o dono da camisa 1.

O zagueiro Felipe Nogueira chegou e foi apresentado. Ele tem 29 anos, começou a carreira no Santos onde ficou por sete anos e teve passagens por vários clubes e até mesmo nos EUA. Ele é bicampeão da Taça Minas Gerais com o Uberaba e estava no Ganso, que subiu para o módulo I. “Sou um jogador que sempre procuro me posicionar bem, já que não tenho grande estatura e não sei como está a questão de documentos, fisicamente estou pronto para jogar”, garantiu.

Pelo sim e pelo não, Iago, lateral esquerdo estava pronto para ajudar. “Esse problema de documentação é serio e vivemos isso na primeira rodada do mineiro onde oito jogadores não puderam atuar, e estamos trabalhando para isso, se acontecer os meninos estão treinando firme e se precisar pode contar conosco. O treinador vem sempre conversando conosco para quando entramos fazermos o melhor”, contou.

Cacôco de Cima e Inhame fizeram jogo histórico pela Copa Rural

Equipe do Inhame saiu vencedora
 no final dos 68 minutos do segundo tempo

O jogo entre Cacôco de Cima e Inhame, pela quinta rodada da Copa Rural entrou para a história da competição quando o segundo tempo do jogo teve duração de 68 minutos. O motivo desse acréscimo foi de bola.  O Inhame segue líder na chave B e o Cacoco de Cima passa depender de um milagre para a classificação. Mesmo sem jogar, Choro pulou do quarto para a segunda posição.

Jogando no estádio João Belarmino Gomes, o campo do Campista, a equipe do Inhame saiu na frente, em uma jogada de linha de fundo, Cruzamento para Digdal que não desperdiçou e fez 1x0. No inicio do segundo tempo, em cobrança de falta, Pig viu a barreira mal formada, chutou forte, no canto, entre a barreira e o poste, fazendo 2x0.

O Cacôco de Cima tentou de todas as maneiras o empate, Anderson teve de fazer boas defesas. Edgar, era a jogada mais forte da equipe, mas poucas vezes se arriscava no ataque. Aos 21 do segundo tempo, quando o time do Inhame deu um apagão, a bola saiu da esquerda para a direita e ficou todos olhando Wellington colocar no fundo das redes e diminuindo o placar. As chances do Cacôco ainda ficou maior quando aos 24, Bruno Caldense foi expulso, deixando o time de Alessandro com um homem a menos.

O jogo demorou a terminar, a bola insistia em ficar fora do campo, anoiteceu e a defesa do Inhame tirava a bola para fora do estádio, quando não o fazia, o ataque do Cacôco errava a pontaria e chutava para longe a bola. Foi um aparece e desaparece bola que o arbitro Reinaldo Cunha tentava dar o tempo regulamentar, escureceu, a iluminação foi ligada, e a partida somente terminou com 68 minutos do segundo tempo.
Ressalta-se que o árbitro Rinaldo Souza usou o bom senso, uma capacidade muito grande de administrar os problemas e levou a partida até o final sem interferência no resultado da partida.

ASPIRANTES
O Cacôco de Cima na categoria aspirantes venceu o Inhame  por 1x0 com um gol de Geraldo, aos 13 minutos do segundo tempo quando ele recebeu o cruzamento na área. O time do Inhame teve muita dificuldade para chegar ao gol adversário.

OUTROS RESULTADOS
Na categoria aspirante o Costas venceu por 5x0 o Choro de Baixo. Os gols foram de André (2), Milton (2) e Rogério. No principal a vitória foi por 2x1, gols de Alex e Poeta.

O Quilombo, jogando em casa, perdeu na categoria aspirante para o Campista por 3x1. Gols da equipe de Toninho Ermida marcados por Lucas (2) e Marcelo. No principal a vitória foi do Quilombo por 3x0.
Em Mata dos Coqueiros o time da casa venceu o Lopes na categoria aspirante por 4x1, gols de Felipe e Ricardo, dois gols cada. No principal, o Lopes venceu por 2x0, os dois gols de Marcos.

O Córrego Falso, na categoria aspirante, venceu por 2x1 o time da Djalma Dutra. Os gols foram marcados por Robert. No aspirante as equipes empataram em 1x1, Wedles e Marcos fizeram os gols.

No Choro, a equipe local empatou sem gols com a Perobas. Na categoria principal, a Perobas está eliminada.