quinta-feira, 17 de maio de 2012

Palmeiras perde para o América no Pelezinho

Palmeiras teve o América Mineiro como adversário pela Imef
CREDITO: Luciano Eurides
O Palmeiras do bairro Afonso Pena recebeu no último sábado a equipe do América Mineiro em duas categorias, na 98 perdeu por 2x1 e na 99, o Coelho venceu por 3x0. Os jogos foram válidos pelo campeonato promovido pelo Instituto Mineiro de Escolas de Futebol (imef).

Na categoria 98, o gol divinopolitano foi marcado por Tales Gaúcho. Foi um jogo bem disputado e o América tem uma força física maior. O time da capital mineira leva uma grande vantagem nas divididas de bola e na qualidade de passe, adquirido com treinamento diário.

Na categoria 99, o jogo começou bem disputado, o Palmeiras marcava bem na última linha, mas a frente da zaga sofria muita pressão por parte do adversário e errava passes e prejudicava o meio campo criar jogadas para o ataque. O maior volume de jogo fez o América abrir o placar com Surubim, ele aproveitou a vantagem do avantajado porte físico e fez o primeiro gol.

No segundo tempo o América continuava com muita força e o Palmeiras tentava não ficar apenas marcando. Aos 12 minutos, o América ampliou com Gagá, que aproveitou uma sobrando na área alviverde. Já nos minutos finais, Brunão arrancou com a bola, invadiu a área e chutou forte, no rebote Martielo fez o terceiro.

Para o capitão Bruno, do América Mineiro, o jogo foi de iguais. “Foi de igual para igual, conseguimos fazer os gols e ganhar a partida. Tudo começa na comissão técnica e jogadores, jogamos juntos e isso dá qualidade ao time”, falou o zagueiro de Belo Horizonte, a um ano no américa e vindo do Cruzeiro.
O treinador do Palmeiras, Lucio Flávio, elogiou o time dele. “Enfrentamos um time bem preparado e um dos grandes de Minas Gerais. Os meninos fizeram também um bom jogo contra o Atlético e sempre encarando de igual para igual. O preparo físico, estrutura, condicionamento e alimentação deles é diferente e muito superior. Encararam os grandes, lutaram e vamos para as quartas de finais da cidade”, falou o técnico que pode avançar com o time as semifinais do campeonato da LMDD.

O Palmeiras categoria 99 jogou com Breno, Vinícius (Marcelo), Riquelme, Vitor, Rildo, João Paulo, Alan (Fernando), Tulio, Douglas (Guilherme), João Pedro e Felipe. O último um dos destaques no jogo contra o América.