sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Palmeiras conta hoje com mais de 150 atletas (Matéria a ser publica 11-09-10)

O Palmeiras do bairro Afonso Pena é hoje um dos mais movimentados locais de lazer da cidade. O Clube oferece treinos de futebol de segunda a sexta-feira e jogos no final de semana. Hoje são nove categorias em atividade, cinco diferentes disputas, sendo uma metropolitana, duas regionais e duas locais. Cerca de 150 atletas em plena atividade, isso sem contar as categorias em preparação para futuras competições e atletas vinculados em outras equipes.
Uma das mais importantes competições de categorias de base é o Campeonato promovido pelo Instituto Mineiro de Escolinhas de Futebol (IMEF). O alviverde está na disputa com as categorias dos nascidos de 1996 a 2000. Na categoria 00/99/98 a estréia foi contra o Ferroviário de Belo Horizonte, fora de casa, a categoria 00 venceu por 2x1, a 99 perdeu por 3x0 e a 98 empatou sem gols. O próximo adversário será o ABA (Amigos da Bola América) sábado, no Pelezinho a partir das 9h30min. As categorias 96 e 97 estrearam contra o Nacional de Santa Luzia. A 96 perdeu por 3x1 e jogará dia 18, contra o Flamengo do Mendes Mourão, no clássico divinopolitano. A 97 goleou por 6x0 e também enfrentará o Rubro Negro dia 18.
A categoria 2001 representa a instituição no regional de Itaúna onde fará a estréia no dia 19. Nessa competição todos os jogos são realizados na vizinha cidade. Ainda em nível regional, o Palmeiras está na disputa de duas competições organizadas pela Liga Municipal de Desportos de Divinópolis. No juvenil fará a semifinal contra o Tupi de Carmo do Cajuru, no domingo, às 9h15min, no estádio Pelezinho. E pelo adulto (amador) a semifinal é contra a Associação Atlética Danilo Passos, em partida de volta, já que a equipe perdeu o jogo de ida por 5x0. Uma vitória simples do Palmeiras leva a decisão para os pênaltis.
Pelas disputas locais a categoria 97 está na semifinal da 1ª Copinha Divinópolis de Futebol, organizada pela Secretaria Municipal de Esportes e Lazer (SEL) e jogará contra o CSU, no bairro Interlagos. As atletas que formam a categoria feminina também estão em plena disputa de uma competição organizada pelo Lucinho. As meninas do Palmeiras lideram a competição onde os jogos são aos sábados. Hoje o time está de folga e volta a campo no dia 18. A categoria aguarda o início de uma competição idealizada pela LMDD, com início provavelmente em outubro deste ano.