quarta-feira, 8 de setembro de 2010

DEC perde para o América e viaja para Monte Carmelo

A equipe do Divinópolis Esporte Clube (DEC) seguiu ontem para a cidade de Monte Carmelo, onde enfrenta hoje o Operário, na bagagem a derrota por 2x1 frente o América Mineiro.
A situação da equipe já não era boa e piorou com mais esse resultado adverso. A reapresentação e o treino foram na manhã de ontem, no estádio Mendes Mourão. As dúvidas para a partida são: Rodolfo e Tony, ambos por contusão. Michel Clayton é ausência certa, pois recebeu o terceiro cartão amarelo.
O jogo, de acordo com a assessoria de imprensa do Coelho foi marcado por fortes emoções. Valendo pela antepenúltima rodada da etapa de classificação do Campeonato Mineiro 2010, a equipe comandada pelo técnico interino Maurílio Passini precisava vencer para manter chances de classificação para o hexagonal da categoria. Com o resultado positivo, o Coelhinho agora joga por um empate, hoje contra o Metalusina, fora de casa, para assegurar uma vaga que parecia impossível.
A partida teve um início extremamente equilibrado, com poucas oportunidades de finalizações para as equipes, tanto que o primeiro tempo terminou sem gol. Mas, na segunda etapa, os times retornaram determinados a saírem mais para o ataque.
Aos 25 minutos, Bryan sofreu pênalti e o zagueiro Nilo, com categoria, fez 1 a 0 para o Coelho. Com o placar adverso, o DEC se arriscou mais no ataque e conseguiu o empate aos 39 minutos, quando o atacante Asprilha, percebendo que o goleiro Matheus estava adiantado, marcou por cobertura.
Sem se deixar desesperar com o empate quase no final do jogo, o time americano continuou atacando e foi recompensado. O adversário só conseguiu parar o ataque alviverde com faltas, até cometer outro pênalti. Novamente o zagueiro Nilo converteu a cobrança, aos 42 minutos, garantindo a vitória americana.
O técnico Maurílio Passini, satisfeito com o resultado, disse estava previsto um confronto intenso. “Foi um jogo muito difícil, como já esperava. Mas jogamos dentro do que planejávamos e conseguimos o resultado que precisávamos. Agora temos outro jogo difícil com o Metalusina, em Barão de Cocais, na próxima terça-feira”.
Essa rodada rendeu uma ótima oportunidade para o Junior. Além da vitória em casa, o Coelho também se beneficiou com o empate do jogo entre Metalusina e Uberlândia, no Triângulo Mineiro.
Com o este resultado, o América ocupa o segundo lugar da Chave A, com 13 pontos, um a mais do que o time de Barão de Cocais.
O DEC jogou com Guilherme, Asprilha, Ronaldo, Bruno, George, Túlio (Rodrigo), Luis Fernando, Michel Clayton (Matheus), Tony, Rodolfo (Lucas) e Pedrinho (Gianini). O time deve ser mantido com duvida na permanência de Asprilha na lateral, podendo ir para o ataque caso Tony não se recupere para o jogo. Matheus entra no lugar de Michel Clayton e Rodolfo está mantido no meio, já que treinou, mesmo com dores. Segundo Rodolfo é hora de se doar ao máximo. “Senti uma pancada no tornozelo, acho que a equipe fez um bom jogo contra o America e podemos buscar os três pontos contra o Operário”, falou e descartou se tratar da mesma contusão que o afastou dos gramados no ano passado. “Foi o outro, quando rodei o jogador do América caiou em cima da perna e torceu. Eu quero ajudar a equipe o máximo que puder e motivação sempre temos, pois jogar futebol é a melhor coisa que existe”, falou.