quarta-feira, 28 de julho de 2010

DEC deixa vitória escapar

Uma partida onde a vitória parecia fácil teve um final inesperado. O Divinópolis Esporte Clube (DEC) vencia a partida frente o Operário de Monte Carmelo. Sofreu a virada e perdeu por 3x2. Essa foi à segunda partida da equipe que continua com um ponto na competição e entra novamente em campo, no próximo sábado, contra o América Mineiro, no Farião.
O Operário iniciou timidamente e o DEC conseguiu um bom ataque aos 10 minutos de jogo quando Asprilla de cabeça jogou a bola no canto obrigando o goleiro Rafael a fazer uma boa defesa. Aos 15, bola alçada na área, Asprilla cabeceou e Rafael defendeu parcialmente, o zagueiro Bruno acompanhava a jogada e marcou o gol. Aos 17 minutos Hugo cobrou falta, Rodrigo esboçou um toque na bola e ela seguiu direto para o gol. A arbitragem já havia marcado impedimento de Rodrigo. Aos 27 minutos, Anderson Asprilla entrou por trás da zaga, a arbitragem assinalou impedimento e ficou nervosa, se perdeu em campo, deixou o DEC em prejuízo, pois não marcou falta em Ícaro, depois não marcou infração sobre João Paulo Almeida, este foi seguro pelo braço e quando Rodrigo fez a falta teve de ser definitiva. Aos 37, a defesa do DEC teve dificuldades para afastar a bola quando conseguiu a jogou nos pés de Guilherme que acertou um belo chute da intermediária, no canto direito de Tiago e empatou o jogo.
No intervalo do jogo o meia Hugo alertava que o time estava assustado. “O time está faltando confiança para jogar, fez o gol relaxou achando que já estava ganho, tomou o empate e está assustado”, disse. O meia Rodolfo confirmou a necessidade de chutes de longa distância. “Trabalhar a bola e assim ficar mais fácil de fazer o gol, também arriscar chutes de fora da área”, falou. O Divinópolis voltou para a segunda etapa com Michel Clayton no lugar de João Paulo Almeida.
O segundo tempo começou bom para o Operário, aos oito minutos Alyson ganhou a bola na velocidade e bateu forte no canto e virou o marcador a favor do time de Monte Carmelo. Aos 17 Alyson saiu de trás passou entre a zaga e na saída do goleiro tocou para ampliar o marcador. Christian, já havia substituído Rodolfo por Tibeibe e Asprilla por Lucas Borges e ainda colocou Marcelo no lugar de Hugo. As substituições não fizeram efeito e Alyson, o melhor jogador em campo invadiu a área, foi derrubado e o arbitro assinalou falta fora da área. Aos 36 um pênalti foi marcado e o capitão Luis Fernando cobrou e descontou.
O volante Luís Fernando comentou a derrota como sendo um jogo de falhas. “Não podemos vacilar no futebol, um segundo de vacilo e o gol acontece e foi isso que aconteceu. É difícil de falar dos erros, são inexplicáveis, tomamos gols em linha de impedimento e antecipação, temos de analisá-los e não deixar acontecer”, concluiu.
O treinador Christian de Souza avaliou o jogo como uma derrota por falta de experiência. “É um grupo novo e em alguns momentos da partida tivemos chance de ampliar o placar e deixamos o adversário gostar do jogo, tem hora que o jogador quer resolver o jogo sozinho. Sabíamos da responsabilidade e não adiante ficarmos cobrando demais. Sabemos que temos um grupo que é qualificado, que tem técnica, mas alguns jogadores têm de chamar mais a responsabilidade”, avaliou.

Reapresentação
O time se reapresentou na manhã de ontem e poucas novidades. A boa notícia é não haver ninguém pendurado por cartão amarelo. Já foram advertidos Geanini, Ícaro, Fernandinho, Tibeibe e Rodolfo. Saíram do departamento médico Paulo e Pedrinho e Michel Cayton ainda sente dores no tornozelo direito, ainda inchado. Jhonatan, meia de 17 anos, poderá ser inscrito e se aguarda uma decisão no caso Ronaldo.

De pé da esquerda para a direita: Leléo (preparador físico), Asprilla, Rodrigo, Bruno, Geanini, Tiago e Dantinho (preparador de goleiros). Agachados no mesmo sentido: Luis Fernando, João Paulo Almeida, Ícaro, Rodolfo, Michel Elói e Hugo Albernaz

(Matéria publicada Jornal Gazeta do Oeste em 27-07-10)